Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дочь маршала Малиновского показала подарки отцу от Шарля де Голля

На Красной площади прошли торжества ко 120-летию со дня рождения маршала СССР Родиона Малиновского.

На Красной площади состоялись торжества по случаю 120-летия со дня рождения маршала Советского Союза Родиона Малиновского. Его память почтили у Кремлевской стены, где захоронен прах маршала.

В историю он вошел как выдающийся полководец, прошедший четыре войны, и государственный деятель, значительно укрепивший боевую мощь страны.

В церемонии возложения цветов приняли участие те, кто служил под его началом, и те, кто служит сейчас, опираясь на его богатый опыт.

Как начинался боевой путь легендарного полководца и о том, как семья узнавала об успехах Родиона Малиновского, рассказали потомки маршала. Дочь маршала Малиновского Наталья всю свою жизнь хранит вещи отца. В кожаном чемодане пластинки с французскими песнями - подарки Шарля де Голля. На стенах бесценные фотографии, на которых Родион Яковлевич принимает парад  7 ноября 1951 года на коне по имени Сингапур. Выбрал его маршал благодаря воспоминаниям молодости.

«Когда они плыли во Францию, их отпустили посмотреть Сингапур. Это произвело на них сногсшибательное впечатление», - рассказала «Звезде» дочь маршала Советского Союза Родиона Малиновского Наталья Малиновская.

Тогда ему было всего 16, а на груди молодого пулеметчика уже красовался Георгиевский крест. В Первую мировую он героически сражался на Западном фронте, был ранен во время Яссо-Кишиневской операции. Эта операция советских войск стала одной из самых успешных за всю Великую Отечественную войну: всего за шесть дней войска Малиновского и Толбухина разгромили миллионную группировку противника и полностью освободили Молдавию. В 1944 году он стал маршалом, а через 13 лет занял пост министра обороны Советского Союза. В его кабинет на Знаменке в Москве можно заглянуть и сегодня.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика