Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Грачевский рассказал, почему его не пустили в Грузию

19:17 21.11.2018
Пограничники в аэропорту Тбилиси сослались на статьи о правовом положении иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства.
Фото: Владимир Трефилов, РИА Новости

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский прокомментировал «Звезде» инцидент в грузинском аэропорту. Ранее стало известно, что его самого, а также продюсера Владимира Пирожка и режиссера Александра Шеина депортировали в Россию.

Они планировали принять участие в фестивале «Свидание с Россией, свидание с Москвой». Однако грузинские пограничники не позволили россиянам остаться на территории страны. Уже по прилете на родину артисты поделились своими впечатлениями от случившегося.

«Самое обидное, что мы давно готовились к этому фестивалю, и удивительно, что при первых шагах по грузинской земле случилась такая неприятность, в связи с тем, что мы бывали в Абхазии. Я объяснил, что мы мирные люди и везде бываем только со своими концертами. Но факт остается фактом. Вот мы стоим. Вот руководитель нашей делегации, певица Екатерина Белоцерковская, и ваш покорный слуга.

Мы Тбилиси не увидели, я там никогда не был. Даже аэропорт не увидели, нас задержали сразу. Вот такая история. Простите нас, мы не виноваты. Мы не военные, мы простые артисты и ко всем относимся с огромным уважением и любовью. Мы работаем для всех. Для нас нет национальных и территориальных различий», - рассказал Грачевский.

Фестиваль «Свидание в Россией, свидание с Москвой» уже шесть лет проводится на постсоветском пространстве. До этого его организаторы успели побывать Молдавии, Армении и Абхазии.

«Мы уверены, что нас ждали и ждут, так как мы подготовили великолепную программу. Парадокс в том, что мы открываем фестиваль выставкой Зураба Церетели. Мы хотели впервые показать в Грузии фильм "Движение вверх", который шел везде, кроме этой страны. А ведь в нем снялись российские и грузинские актеры. Мы везли в эту страну праздник, и, как ни странно, он состоится. Мы благодарны зрителю, который нас любит. Он увидит фестиваль, который открывается сегодня и будет идти три дня», - поделился своим мнением Пирожок.

«Конечно, очень грустно и обидно. Никаких других слов у меня нет. У нас была простейшая миссия. Мне очень важно было пообщаться со зрителем. Для него была готова самая свежая программа. Конечно, обидно, но что теперь», - добавил художественный руководитель «Ералаша».

Культурный фестиваль «Свидание с Россией, свидание с Москвой» открылся в Тбилиси сегодня и продлится в течение трех дней.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика