Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Саудовские власти требуют казнить виновных в убийстве журналиста Хашогги

Джамаль Хашогги был зверски убит в ходе конфликта в здании генкосульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Затем его тело расчленили и вывезли за пределы территории дипмиссии.
© Фото: Depo Photos, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Генпрокуратура Саудовской Аравии вынесла обвинения 11 подозреваемым по делу об убийстве в Стамбуле оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Ведомство настаивает на смертной казни для пяти виновных в его смерти. Всего в рамках расследования задержаны 21 человек. Приказ об убийстве отдал глава группы, созданной для возвращения репортера в Саудовскую Аравию. В случае провала операции чиновник отдал приказ ликвидировать Хашогги, сообщает Fox News.

Генпрокуратура королевства подтвердила, что журналист был зверски убит в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Перед убийством Хашогги пытали. Его тело было расчленено и вывезено за пределы дипломатического ведомства.

Саудовские спецслужбы пытались зашифровать на камерах записи преступления, сделанные в день убийства журналиста, однако турецкие силы безопасности смогли их восстановить и обнародовать.

Джамаль Хашогги пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Через две недели Эр-Рияд признал вину в его убийстве и арестовал подозреваемых по этому делу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика