Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Козак рассказал Путину о мерах стабилизации цен на бензин

15:41 12.11.2018
Президент отметил, что в регулировании нуждается деятельность розничных игроков рынка, многие из которых «накручивают» цены за счет необоснованно высокого количества посредников.
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Ситуация с ценами на рынке нефтепродуктов должна быть рыночной, однако эта сфера нуждается в регулировании. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании с членами правительства.

В ходе беседы Путин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку и попросил доложить, какие меры принимаются для сдерживания потребительских цен на топливо. В частности, президент отметил, что в регулировании нуждается деятельность розничных игроков рынка, многие из которых «накручивают» цены за счет необоснованного высокого количества посредников.

«Даны поручения Федеральной антимонопольной службе, Роспотребнадзору и Росстандарту для обеспечения усиленного контроля деятельности так называемых независимых автозаправочных станций», - отметил вице-премьер, отвечая на вопрос президента.

Козак также добавил, что «независимые» заправки в данный момент занимают более 60% рынка, и все они в ближайшее время будут проверены соответствующими регулирующими органами. Кроме того, специалисты намерены выявить нарушителей антимонопольного законодательства в этой сфере.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика