Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат Цеповяза рассказал о «подавленном состоянии» своего подзащитного

08:05 11.11.2018
Ранее Вячеслава Цеповяза допросили в рамках уголовного дела о превышении полномочий сотрудниками исправительной колонии.
Адвокат Цеповяза рассказал о «подавленном состоянии» своего подзащитного
© Фото: adagamov, twitter, Globallookpress

Участник кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание в колонии строгого режима, находится в подавленном состоянии. Об этом рассказал его адвокат Роман Боков. Юрист навещал своего подзащитного и имел возможность пообщаться с ним до того, как Цеповяза поместили в штрафной изолятор.

«Когда я находился в ШИЗО, у него было болезненное состояние, подавленное в связи с этими событиями и давлением. Сегодня его должны перевести в обычную камеру», - рассказал адвокат заключенного.

Настроение у Цеповяза резко изменилось после проверки, с которой в приморскую ИК-3 нагрянули сотрудники прокуратуры, сообщает РИА Новости. Поводом послужили фотоснимки, на которых арестант позирует с мобильником. На других кадрах он сидит за столом, который уставлен блюдами с шашлыком, крабами и красной икрой. СК РФ возбудил в отношении администрации колонии уголовное дело о превышении полномочий.

В результате проверки выяснилось, что заключенный пользовался неограниченными привилегиями. Он мог отдельно питаться, пользоваться стационарной и мобильной телефонной связью, посещать служебные помещении и встречаться с родственниками и друзьями. Ранее стало известно, что в рамках этого уголовного разбирательства допросили самого Цеповяза.

Краснодарский суд приговорил Вячеслава Цеповяза к 20 годам колонии строгого режима за причастность к кущевской ОПГ, на счету которой убийство 12 человек в одноименной краевой станице.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика