Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Назван действенный способ похудения без диет и упражнений

20:31 10.11.2018
При совпадении биологического и фактического вечеров организм человека сжигает полграмма жира, не прилагая никаких усилий.
Назван действенный способ похудения без диет и упражнений
© Фото: Imagebroker, Michaela Begsteiger, Globallookpress

Ученые из гарвардской Медицинской школы выяснили, что находящийся в состоянии покоя человеческий организм сжигает в вечернее время на 10% больше калорий, чем утром. Но работает это, только если совпадают биологический ритм человека и реальное время суток.

Семеро добровольцев стали естествоиспытателями. Два месяца они прожили в лаборатории без окон в состоянии исключительного покоя. У них даже забрали телефоны и часы. Режим для испытуемых регламентировали диетологи, отодвигая время сна на четыре часа ежедневно.

Итогом эксперимента оказался вывод о том, что при совпадении биологического и фактического вечеров организм человека сжигает примерно полграмма жира, абсолютно не прилагая никаких усилий.

«Если человек нарушает режим дня, ложится спать все позже и позже, то разница между временем наступления биологического и фактического вечеров возрастает. В итоге биологический вечер наступает в неблагоприятное для сжигания калорий время суток», - приводят «Известия» текст исследования.

Так, ученым удалось прийти к выводу, что четкий режим дня позволяет сжигать больше калорий и не набирать лишний вес.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика