Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Грандмастер южно-китайского Кунфу приедет в Россию

16-20 ноября 2018 года в Москве и Московской области пройдут семинары Грандмастера Вин Чунь (стиль южно-китайского Кунфу) Самуэля Квока.
Грандмастер южно-китайского Кунфу приедет в Россию
© Фото: wikimedia

Грандмастер Самуэль Квок более 50 лет практикует Вин Чунь линии Ип Мана, являясь учеником и близким другом обоих сыновей патриарха Ип Мана. Именно китайский мастер Ип Ман, ставший учителем легендарного Брюса Ли, в 50-60 гг. первым начал открытое преподавание Вин Чунь. Впоследствии мастер восточных единоборств, актёр, кинорежиссёр, продюсер и сценарист Брюс Ли не раз в своих фильмах демонстрировал фантастическое владение боевым искусством Вин Чунь.
 

Самуэль Квок почти 40 лет с искренним энтузиазмом и открытым сердцем распространяет искусство Вин Чунь по всему миру. По словам мастера, этот стиль южно-китайского Кунфу, основанный на теории центральной линии, сочетает в себе рациональную, мягкую и, в то же время, очень агрессивную технику со строгими принципами.
 

«Для Вин Чунь характерно ведение сверхскоростного ближнего боя с одновременным использованием обеих рук. При этом могут проводиться серийные атаки и защитные комбинации с подвижной стойкой и ударами ногами. Боец Вин Чунь всегда использует необходимую мощь, оставаясь при этом подвижным и расслабленным. Отличительной и уникальной особенностью практики Вин Чунь является раздел Чи Сао («Липкие руки»), - отметил Самуэль Квок. - Этот комплекс парных упражнений способствует развитию и доведению до уровня практического применения всего технического арсенала и принципов стиля. Кроме этого, в практике Вин Чунь активно используется деревянный манекен, предназначенный для укрепления "мостов" рук и ног и отработки техники Вин Чунь на месте и с передвижениями».
 

В процессе занятий, каждый день по 6-8 часов, участники семинара выполнят «ручные формы» Вин Чунь, отработают различные комбинации ударов и блоков, отточат навыки в парной работе, а также будут практиковаться на деревянном манекене. Это будет уже 11-й семинар нашего Сифу в России, рассказал организатор семинара Сергей Нарышкин - руководитель Российского отделения Ассоциации Вин Чунь Кунфу Самуэля Квока.
 

«Семинар - прекрасная возможность для каждого участвующего глубоко и серьёзно погрузиться в практику Вин Чунь под чутким присмотром и чётким руководством нашего учителя. Суть происходящего на семинаре - это прямая передача из рук в руки - от учителя к ученику стиля Вин Чунь Кунфу Патриарха Ип Мана, - подчеркнул Сергей Нарышкин. - На семинаре участники прикоснутся ко всему арсеналу техники Вин Чунь Ип Мана, это «три ручные формы» - «Малая идея», «Наведение мостов» и «Пронзающие пальцы», форма с деревянным манекеном и формы с оружием - «6,5 точек шеста» и «Восемь рубящих мечей». Отработают варианты боевого применения техник из форм в парах и конечно будет много практики Чи Сао».
 

На сегодняшний день Ассоциация Вин Чунь Кунфу Самуэля Квока объединяет десятки школ и тысячи практикующих Вин Чунь в 43-х странах мира, а с 2008 года и в нашей стране.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость