Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СК заявил, что керченский стрелок действовал один

На данный момент следствие детально детально установило путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления.
© Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости

Керченский стрелок Владислав Росляков действовал один. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

В сообщении говорится, что следствие детально установило путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Были получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия.

По этому делу уже допрошено 650 человек. В данный момент детально исследуется личность Рослякова, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления. Уже составлен его психологический портрет.

Продолжается полномасштабный комплекс следственных действий, в том числе проведение различных судебных экспертиз.

Студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в своем учебном заведении. Погиб 21 человек, пострадали более 50 человек. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Преступник покончил с собой в библиотеке колледжа.

Позже СМИ сообщили, что Владислав Росляков перед преступлением сжег свои вещи и закопал сейф. В частности, среди сожженных предметов были его фотографии, а также тетради, носители информации и религиозная литература.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика