Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Мечтатель» как послание Вселенной: в клинике Димы Рогачева расписали специальный скафандр желаний

Детям предоставили невероятную возможность - своими руками разрисовать настоящий скафандр, который потом отправится в космос.

Космонавты посетили Центр детской гематологии и онкологии имени Димы Рогачева. С собой покорители космоса привезли необычные сюрпризы.

Космонавты предоставили детям невероятную возможность - своими руками разрисовать настоящий скафандр, который потом отправится в космос. Ребятам предложили не просто расписать его, а изобразить каждому свою заветную мечту. Потому что мечта, достигшая звезд, не может не сбыться.

Российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина» Николай Тихонов убежден, что ребенку могут помочь не только лекарства, но и его внутренние убеждения и стремление победить свою болезнь. Американский инженер и астронавт NASA Николь Стотт, в свою очередь, считает, что космонавты и дети, которые проходят лечение в центре, похожи тем, что не видят родных и друзей, едят не такую еду, как все остальные, и проходят различные медицинские тесты.

Дети старательно выводят линии на ткани, которая станет чехлом для скафандра, который так и назовут: «Мечтатель». В космосе в качестве проводников детских мечтаний уже побывали пять скафандров, подобных ему. Рисуют дети со всего мира: из Женевы, Токио, Оттавы, Москвы, Лондона и Парижа. Дети из 15 стран. Организаторы уже продолжили свое путешествие за мечтами и желаниями, которые обязательно покорят космос.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика