Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров назвал микрофонной дипломатией сообщения об «австрийском шпионе»

Лавров подчеркнул, что испокон веков существовало правило обращаться с волнующим государство вопросом напрямую к другой стране, а не заниматься «микрофонной дипломатией».
Фото: mid.ru

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что информация о ситуации с бывшим полковником, который обвиняется якобы в шпионаже в пользу РФ в Австрии, неприятно его удивила.

Лавров подчеркнул, что узнал об этом на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Союза Коморских Островов Мохамедом Эль-Амин Суэфом.

«Вы знаете, я только что об этом узнал, перед началом нашей встречи, и, честно говоря, меня эта информация неприятно удивила», - сообщил он.

Также глава МИД РФ отметил, что «испокон веку» было принято между государствами «напрямую запрашивать разъяснения» в соответствии с нормами международного общения, в случае если у какой-либо страны возникали подозрения относительно другой.

Речь идет о тех подозрениях, подчеркнул Лавров, которые «рассматриваются в качестве угроз для соответствующего государства». Он также отметил, что дипломатия в свете данных событий является не традиционной, а «микрофонной».

«Обвиняют нас публично, требуют публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего не известно», - отметил он.

Ранее издание Kronen Zeitung опубликовало материал о том, что бывший полковник ВС Австрии задержан по подозрению в ведении «шпионажа в пользу РФ», причем совершал он это якобы на протяжении 20 лет.

В связи с этим в МИД РФ заявили о том, что в пятницу, 9 ноября, в российское дипведомство будет вызван посол Австрии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика