Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вячеслав Цеповяз дал показания по уголовному делу против своих надзирателей

13:02 09.11.2018
Уголовное дело на сотрудников ИК-3 завели после того, как стало известно, что Вячеслав Цеповяз пользуется неограниченными привилегиями в колонии.
Вячеслав Цеповяз дал показания по уголовному делу против своих надзирателей
Фото: Pravda Komsomolskaya Russian Look, Globallookpress

Заключенный Вячеслав Цеповяз начал давать показания на своих недавних покровителей из числа администрации колонии, в которой он отбывает многолетний срок заключения. Накануне сотрудники СК РФ допросили его в качестве свидетеля по уголовному делу.

Дело завели в отношении руководителей исправительного учреждения, которые слишком многое позволяли заключенному. Теперь тюремщики Цеповяза подозреваются в превышении своих полномочий, сообщает РИА Новости.

Возможно, вольная жизнь заключенного так и проходила бы незамеченной, если бы не фотографии в Сети, на которых он позирует с мобильным телефоном. На снимках арестант сидит за столом, уставленном блюдами с икрой, крабами и шашлыком. Дальше - больше. Сотрудники специальной комиссии, которые прибыли в Приморье для проверки режима в ИК-3, установили, что Цеповяз имел возможность звонить родственникам и регулярно с ними встречался, а также свободно передвигался по колонии и пользовался служебными помещениями.

После того как факты вопиющих нарушений предали огласке, самого Цеповяза заключили в штрафной изолятор. Возможно, в скором времени рядом с ним на тюремных нарах окажутся руководители исправительной колонии.

Вячеслав Цеповяз - участник нашумевшей в начале 2000-х Кущевской ОПГ. Бандиты, входившие в ее состав, «прославились» на всю страну после серии жестоких убийств. На счету группировки 12 жертв. Цеповяз за причастность к ним отбывает двадцатилетний срок лишения свободы.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика