Телеканал «Звезда» на facebook
18+

После повышения коммунальных тарифов на Украине предложили запретить зиму

06:30 09.11.2018
Повышение цены на газ - одно из четырех условий МВФ для дальнейшего сотрудничества с Киевом.
После повышения коммунальных тарифов на Украине предложили запретить зиму
Фото: Bernhard Classen imagebroker.com, Globallookpress

На Украине предложили запретить зиму. По мнению члена комитета Верховной рады по вопросам бюджета Виктора Пинзеника, это проще, чем бесконечно врать населению о возможности заморозки цен на газ. С призывом к действующей власти в стране депутат обратился на своей странице в Facebook.

«Хочу сделать свой вклад в "мораториетворчество". Может, вместо моратория на повышение цен на газ лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет», - написал Пинзеник.

Депутат уверен, что, несмотря на обещания официального Киева повлиять на стоимость энергоносителей, основные их поставщики, такие как Венгрия, Словакия и Польша, торговать себе в убыток не станут.

«Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется. И они будут продавать газ по таким же ценам, как и до сих пор», - заверил Пинзеник.

С 1 ноября этого года цены на газ на Украине взлетели на 23,5%. Это произошло в рамках договора с МВФ в обмен на финансовую помощь. Теперь голубое топливо обойдется гражданам страны в 8,5 тысячи гривен за тысячу кубометров. При этом на Банковой постоянно подчеркивают, что изначально эмиссары МВФ требовали поднять цену на 60%.

Повышение коммунальных тарифов - не единственное требование мировых финансистов. Помимо этого, Киев должен провести антикоррупционную реформу в рядах чиновников, реорганизовать фискальную службу и принять сбалансированный бюджет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика