Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Безнадежный пациент: в Москве сносят легендарную Ховринскую больницу

Выполненное в стиле брутализм огромное медицинское сооружение должно было принимать до 1300 пациентов одновременно, но не все в его истории сложилось благополучно.
© Фото: Антон Денисов, РИА Новости

В Москве идут активные работы по сносу здания Ховринской больницы. Адрес: Клинская, дом 2, прекрасно известен всевозможным московским неформалам и искателям приключений. Но теперь им придется искать новое место для своих собраний.

Снести здание пытались несколько раз. Рабочие уже развеяли все возможные мифы о водах Стикса под недостроем, порталах в иные миры и клетках с подопытными гомункулами. Ставшую такой родной и одновременно ненавистной постройку наконец сровняют с землей.

Ховринскую больницу начали строить еще в 80-х. Выполненная в стиле брутализм, она должна была стать торжеством советского здравоохранения - в огромном здании планировали принимать до 1300 пациентов одновременно.

По заверениям местных жителей, с больницей связано множество непонятных происшествий, и они всегда опасались и обходили это место стороной. Зато сейчас они с удовольствием делают последние в истории здания фото на его фоне.

На месте недостроя планируется построить четыре жилых дома общей площадью более 200 тысяч квадратных метров, в которых будут жить участники программы реновации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика