Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко дал поручение найти и наказать убийц облитой кислотой чиновницы

Советница мэра Херсона, и. о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября.
Порошенко дал поручение найти и наказать убийц облитой кислотой чиновницы
© Фото: Masi Nayyem, Facebook

Президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение полицейским найти и наказать убийц и заказчиков нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Женщина скончалась 4 ноября в больнице Киева.

«Обращаюсь к стражам порядка сделать все возможное, чтобы убийцы Екатерины Гандзюк были найдены, очутились на скамье подсудимых и были наказаны. Мы все должны объединить усилия и помочь правоохранительным органам, для того чтобы зло было наказано», - написал Порошенко в своем Facebook.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в больнице, после того как неизвестный облил работницу херсонского горсовета концентрированным раствором серной кислоты 31 июля. Пострадавшую с ожогами 35% тела госпитализировали в местную больницу, затем перевели в Киев.

Полиция завела дело об «умышленном тяжком повреждении с целью запугивания», позднее переквалифицировав статью на «покушение на убийство».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика