Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко тайно вывез оборудование с фабрики Roshen в Липецке

По данным украинских СМИ, еще в январе 2018 года с фабрики отправили два груза с техникой на сумму около 23 миллиардов рублей.
Порошенко тайно вывез оборудование с фабрики Roshen в Липецке
© Фото: Sergii Kharchenko, Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко в условиях строжайшей секретности вывез оборудование со своей кондитерской фабрики Roshen, которая располагается на территории России в Липецке.

Российские власти арестовали имущество фабрики еще в 2015 году, и с тех пор продлевали арест. Теперь же, как сообщают украинские СМИ, Порошенко вывозит с арестованной фабрики технику в киевский офис компании. Причем в последний раз, по данным украинской таможни, это было сделано еще в январе этого года. При этом стоимость вывезенного груза составила более 10 миллиардов гривен (то есть более 23 миллиардов рублей).

В апреле 2015 года Басманный суд Москвы постановил взыскать с предприятия Порошенко 180 миллионов рублей налоговой задолженности. Тогда, уже в том же году,  на Украину из Липецка были отправлены линии упаковки продукции, а в начале 2016 года вывозились холодильники и другая техника.

Сам Петр Порошенко в интервью неоднократно подчеркивал, что бизнеса в России он не имеет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика