Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Козак дал указание нефтяникам обеспечить страну топливом

Российские нефтяники должны обеспечить российскую экономику нефтью и нефтепродуктами, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Вице-премьер Дмитрий Козак на совещании о мерах стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов заявил, что российские нефтяные компании должны обеспечить экономику топливом. Он подчеркнул, что правительство не примет отсылки к тому, что бизнес получает меньше доходов из-за поставок на внутренний рынок.

«Нужно определиться, как действовать буквально с завтрашнего дня, чтобы получать доходы от экспорта, используя конъюктуру мирового рынка, нужно обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами», - отметил вице-премьер.

По его словам, если все соглашения будут подписаны, то правительство не будет вводить крайние меры. В случае подписания соглашения по топливу, договоренности станут обязательными, а ответственность компаний будет солидарна, сказал Козак.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев поднял вопрос удержания цен на нефтепродукты. Он дал два дня на выработку решения и пригрозил ввести заградительные пошлины на топливо.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика