Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России возобновят коммерческие пуски «Тополей»

01:56 30.10.2018
Идею возобновлению программы «Старт-1» одобрили как в Роскосмосе, так и в правительстве России. Также получена поддержка фонда, который взял на себя обязательства по инвестированию.
В России возобновят коммерческие пуски «Тополей»
© Фото: Минобороны России

Программа «Старт-1» по запуску спутников с помощью межконтинентальных баллистических ракет «Тополь» может быть возвращена к жизни уже в 2020 году. Об этом заявил генеральный конструктор дирекции проектов ТЭК Объединенной ракетно-космической корпорации Юрий Соломонов.

По словам конструктора, данный проект уже получил поддержку на разных уровнях. Идею возобновления «Старта-1» одобрили как в Роскосмосе, так и в правительстве России. Также получена поддержка фонда, который взял на себя обязательства по инвестированию.

«Одобрение нужно президента страны, которое, мы ожидаем, должно произойти не позже ноября, чтобы через два года обеспечить готовность данного пуска», - цитирует Соломонова РИА Новости.

По словам представителя ОРКК, комплекс отлично зарекомендовал себя не только в России, но и на мировом уровне. Было произведено множество коммерческих пусков спутников для США, Израиля, Швеции и других стран.

«Старт-1» обладает важным преимуществом - он практически не требует дополнительный наземной инфраструктуры, поскольку основан на технологии передвижных грунтовых комплексов. В связи с этим коммерческий пуск имеет более чем конкурентоспособную цену.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика