Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США заблокировали создание арбитража по спору с РФ о пошлинах в ВТО

Соединенные Штаты заблокировали российскую инициативу по созданию третейской группы в ВТО для спора с США по пошлинам на сталь и алюминий.
США заблокировали создание арбитража по спору с РФ о пошлинах в ВТО
© Фото: Xu Jinquan, Globallookpress

Соединенные Штаты заблокировали инициированное Россией учреждение третейской группы во Всемирной торговой организации по спору о тарифах на сталь и алюминий, сообщает Минэкономразвития.

«США заблокировали учреждение третейской группы ВТО для рассмотрения спора по тарифам на сталь и алюминий. Россия намерена повторно запросить учреждение третейской группы в ноябре. Тогда группа будет учреждена автоматически», - отметили в ведомстве.

После блокировки первого запроса на созыв третейской группы у сторон есть еще месяц на досудебное урегулирование спора. После этого возможен второй запрос на формирование арбитража, который уже будет невозможно заблокировать, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Запрос на создание третейской группы РФ, Норвегия и страны Евросоюза подали 18 октября в ответ на решение Вашингтона ввести пошли на ввоз в США стали и алюминия. Напомним, на импорт стали Штаты установили 25-процентные пошлины, на алюминий - 10-процентные.

Россия 6 июня увеличила на 25-40% таможенные ставки на ввоз в страну около 80 товарных категорий из США. Также в июле ВТО приняла к рассмотрению уведомление РФ о начале консультаций по американским пошлинам на импорт продукции из стали и алюминия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика