Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Васильев отреагировал на критику «Модного приговора» финской журналисткой

Историк моды и искусствовед подчеркнул, что «любая женщина красива, если ее накрасить».
© Фото: Anatoly Lomohov Russian Look, Globallookpress

Российский и французский историк моды, искусствовед, телеведущий Александр Васильев отреагировал на статью финской журналистки Черстин Крунвалль, которая заявила, что программа «Модный приговор» унижает достоинство женщины.

В комментарии «Звезде» Васильев сообщил, что допускает, что финка видела один из выпусков программы, где муж унижал свою жену. Однако саму статью историк моды не читал, в связи с чем отметил, что не может принять ни одну, ни другую сторону.

«Я допускаю, что в России такое встречается. Но это не значит, что это система ценностей, которую мы пропагандируем», - подчеркнул он.

Вместе с тем Васильев сообщил, что на самом деле программа не о женском унижении, а о переодевании.

«Женщины в Финляндии за модой не следят. А женщины в России следят очень сильно, потому что у нас 54% женщин только по официальному пересчету. Поэтому в глазах финки это все выглядит дико - зачем женщине краситься, зачем носить каблуки, зачем красить волосы и переодеваться. Любая женщина красива, если ее накрасить», - уточнил он.

По мнению Васильева, если бы Крунвалль сама приехала на передачу, то осталась бы очень довольна. Сам же историк моды подчеркнул, что к женщинам относится «с большой любовью и теплом».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика