Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Представитель России заявил в ООН о готовящейся Соединенными Штатами войне

01:59 27.10.2018
По словам заместителя руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Андрея Белоусова, Россия готовится к защите своей территориальной целостности.
Представитель России заявил в ООН о готовящейся Соединенными Штатами войне
© Фото: pixabay.com

США готовятся начать войну, в то время как Россия намерена лишь защищать свои интересы. Соответствующее заявление сделал представитель МИД РФ Андрей Белоусов во время своего выступления в ГА ООН.

«Тут недавно на заседании США заявили, что РФ готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю. Да, мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей», - сказал дипломат на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН.

При этом Белоусов подчеркнул, что у РФ есть «серьезные отличия» от США.

«В лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове… РФ готовится к войне, а США готовят войну», - отметил российский представитель.

Ранее сообщалось, что Генассамблея ООН не внесла на рассмотрение российский проект резолюции по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В среду, 24 октября, президент России Владимир Путин заявил, что выход США из Договора РСМД может привести к новой гонке вооружений. В связи с этим, подчеркнул глава государства, у Москвы возникает вопрос, что США будут делать с вновь появляющимися ракетами. Российский лидер отметил, что, если ракеты будут поставляться в Европу, то РФ будет вынуждена ответить зеркально.

О том, что США могут выйти из ДРСМД, 20 октября заявил американский президент Дональд Трамп. Москва, в свою очередь, назвала угрозу выхода США из ДРСМД «шантажом».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика