Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американский адмирал высоко оценил эффективность российских подводных лодок

По словам Джеймса Фогго, Россия обладает мощным подводным флотом и вкладывает средства в его совершенствование.
Американский адмирал высоко оценил эффективность российских подводных лодок
© Фото: Минобороны РФ

Американский адмирал Джеймс Фогго высоко оценил эффективность российского подводного флота и отметил, что Россия продолжает вкладывать немалые средства в его развитие и совершенствование. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN.

«Россияне продолжают вкладывать средства в разработку и производство очень эффективных подводных лодок. Они являются самыми умелыми нашими противниками», - заявил Фогго.

Адмирал, возглавляющий Объединенное командование сил НАТО в Неаполе, также отметил, что «российские подлодки нового поколения являются чрезвычайно эффективными и представляют большую опасность».

Особое внимание Джеймс Фогго уделил подлодкам проекта «Варшавянка», заявив, что они вооружены крылатыми ракетами «Калибр» и из мест своей дислокации могут поразить любую европейскую столицу.

Впрочем, адмирал отметил, что сомневается в том, что «русские» пойдут на такой шаг, однако добавил, что расслабляться не стоит и надо уметь что-то противопоставить «российской подводной угрозе».

По словам Фогго, российские подводники сегодня действуют там, где их раньше не было, и постоянно дают понять натовцам о своем присутствии в Северной Атлантике и Ледовитом океане.

Как заявил адмирал, военные, в том числе и подводные, корабли НАТО уже не могут воспринимать возможность «несобранно» ходить по всем океанам как данность.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика