Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Австралии 102-летнему мужчине грозит семь лет тюрьмы за сексуальные домогательства

23:57 24.10.2018
Пожилой ловелас приставал к 92-летней женщине в одном из домов престарелых в Сиднее.
В Австралии 102-летнему мужчине грозит семь лет тюрьмы за сексуальные домогательства
© Фото: Pixabay

В Австралии пожилого мужчину обвиняют в сексуальных домогательствах. По данным местных правоохранителей, 102-летний постоялец сиднейского дома престарелых во вторник, 23 октября, прямо во время обеда приставал к 92-летней женщине.

Как пишет AFP, любвеобильному старику уже предъявили обвинение в «непристойном нападении с отягчающими обстоятельствами». При этом не уточняется, что именно совершил мужчина.

Согласно австралийским законам «непристойным нападением» может считаться прикосновение к гениталиям без разрешения, а также любые иные действия, совершенные с целью получения сексуального удовлетворения без согласия другого человека.

В настоящий момент долгожитель отпущен под залог. Суд над пожилым ловеласом состоится 20 ноября. Ему грозит тюремное заключение на срок до семи лет.

Вопрос о наказании за сексуальные домогательства с каждым днем становится все более актуальным в мире. Так, например, в августе этого года парламент Франции одобрил закон об ответственности за непристойное поведение в отношении женщин. А в конце 2017 года в Швеции мужчин обязали получать однозначное согласие на половой контакт.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика