Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме рассказали о правилах штрафования самозанятых

07:19 23.10.2018
Глава комитета по бюджету рассказал, что санкции коснутся тех лиц, которые в подобающем порядке не выставят чек за свою работу.
В Госдуме рассказали о правилах штрафования самозанятых
Фото: duma.gov.ru

В России могут появиться штрафы для граждан, зарегистрированных в качестве самозанятых, но при этом не платящих налоги на профессиональный доход.

Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров заявил, что в данном случае речь идет о лицах, нарушивших режим выставления фискальных чеков. Взыскание может составить 20% от суммы, на которую выставлялся чек, но не менее 1000 рублей. При повторном нарушении со стороны плательщика в течение полугода штраф станет равным всей сумме расчетов.

«Это режим для тех, кто уже зарегистрировался. То есть ты сам заявил, что этим пользуешься, ты сам пошел на этот режим, и ты его нарушаешь. Только для них», - передает «Интерфакс» слова Макарова.

Ранее он предложил ввести санкции против самозанятых граждан, в полной мере не соблюдающих правила своей деятельности, в случае если будут приняты законы, направленные на проведение эксперимента по установлению специального налогового режима.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика