Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Король Саудовской Аравии выразил соболезнования семье Джамаля Хашогги

03:51 22.10.2018
Король и наследный принц Саудовской Аравии переговорили по телефону с сыном погибшего журналиста.
© Фото: Benoit Doppagne, ZUMAPRESS.com, Globallookpress
Читайте нас на:

Король Саудовской Аравии (СА) Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд и наследный принц страны Мухаммед бен Сальман Аль Сауд выразили соболезнования родственникам погибшего в Стамбуле журналиста Джамаля Хашогги.

Как сообщает агентство SPA, члены монаршей семьи провели телефонную беседу со старшим сыном Хашогги Салехом Джамалем, который, в свою очередь, поблагодарил руководителей государства за слова поддержки.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашогги, работавший обозревателем Washington Post и проживавший с 2017 года в США, пропал 2 октября после того, как вошел в здание Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Двадцатого октября генпрокурор СА заявил о том, что Хашогги мертв, а причиной его смерти стал конфликт с сотрудниками консульства. Сейчас по этому делу задержаны 18 человек. Руководство Саудовской Аравии хочет установить правду и наказать всех виновных в трагическом инциденте.

В связи с гибелью журналиста канцлер Германии Ангела Меркель заявила о невозможности поставок оружия в Саудовскую Аравию
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость