Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу: при поддержке ВКС РФ за три года в Сирии полностью уничтожен ИГИЛ*

В ходе боевых действий в Сирии ВКС РФ поражено порядка 122 тысяч объектов террористов, а также ликвидирована большая часть боевиков.
© Фото: Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на Пятом Совещании министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу заявил, что за три года участия ВКС России в боевых действиях в Сирии были практически полностью разгромлены бандформирования боевиков ИГИЛ*.

По его словам, во время операции были уничтожены 87,5 тысяч боевиков, а также освобождено 1411 населенных пунктов, то есть более 95% территории САР. Шойгу подчеркнул, что были освобождены ключевые населенные пункты и «деблокированы основные коммуникации».

«В настоящее время сирийские ВС контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны», - отметил министр обороны РФ.

По его словам, ВКС России в ходе сирийской военной кампании выполнили более 40 тысяч боевых полетов и поразили порядка 122 тысяч объектов террористов. В результате чего получили огромный опыт, которым «готовы делиться», отметил Шойгу.

В настоящее время, по словам Сергея Шойгу, Сирия возвращается к мирной жизни, особое внимание уделяется возвращению беженцев домой.

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная в России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика