Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Выдавший керченскому стрелку справку она оружие врач объяснил свои мотивы

22:35 19.10.2018
Психиатр рассказал, как керченский стрелок смог пройти осмотр и получить справку на оружие.
© Фото: Pixabay

Врач, выдавший устроившему атаку на керченский колледж студенту справку для получение разрешения на оружие, заявил, что Росляков был тщательно осмотрен.

Юноша сдал все необходимые анализы, а также с ним были проведены все необходимые исследования.

«Что касается Рослякова. На момент осмотра он был здоров. Этому молодому человеку нужен был хороший психолог», - передает слова специалиста Керченского ПНД Станислава Булаенко «МК».

Говоря о процедуре обследования, врач отметил, что медики обращают внимание на малейшие детали поведения тех, кто пришел за справкой: на речь, позу и жесты.

«Проверяем мышление. Если возникают малейшие сомнения, начинаем "копать" глубже», - добавил Булаенко.

 «Поймите, мы никогда не пропустим больного человека. У нас стаж уже по 30 - 40 лет. Человек только вошел, сел, бросил пару фраз, а мы уже многое о нем можем сказать», - заверил врач.

Он подчеркнул, что проблемы с психикой Рослякова, вероятно, связаны с его воспитанием. У его отца была черепно-мозговая травма. Он злоупотреблял алкоголем и бил своих близких.

Напомним, жертвами стрелка стал 21 человек. Еще десятки были госпитализированы в больницы.

Ранее знакомые керченского стрелка рассказали, что юноша с детства проявлял склонность в агрессии. Рослякову назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика