Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД РФ отказал Киеву и НАТО в праве на учения в Азовском море

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о нереалистичности планов Киева по проведению совместных учений с НАТО в Азовском море.
МИД РФ отказал Киеву и НАТО в праве на учения в Азовском море
© Фото: Минобороны Украины

Украина не может проводить совместные учения с НАТО в Азовском море, так как для этого требуется согласие Москвы, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Как он рассказал в интервью Paris Match, Le Figaro и RT France, Украина хочет провести в Азовском море учения с Североатлантическим альянсом.

«Но туда уже пройти нельзя будет, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море», - подчеркнул Лавров.

Кроме того, добавил министр, НАТО продолжает наращивать вооружение на границах России. Москва наблюдает за планами модернизации транспортной инфраструктуры в Европы, чтобы «американским вооружениям было легче добираться до российской границы, сказал он. Лавров отметил, что учения на Украине, в Грузии и в Черном море являются «откровенно провокационными».

В настоящее время на Украине проходят учения «Чистое небо - 2018», в которых принимают участие девять стран, восемь из которых являются членами НАТО.

Кроме того, Киев анонсировал создание базы военного флота Украины на Азовском море.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика