Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: мать керченского стрелка увлекалась учением «Свидетелей Иеговы»*

По словам источника в Министерстве образования Крыма, отношения между матерью и сыном были напряженными.
Фото: Sledcom.ru

Источник в Министерстве образования Крыма рассказал телеканалу RT о семье молодого человека, который подозревается в совершении нападения на Керченский политехнический колледж.

По его словам, семью подозреваемого Владислава Рослякова нельзя было назвать благополучной. Отец молодого человека является инвалидом, он жил отдельно от своей семьи.

«Мать мальчика работала санитаркой в онкологическом центре, несколько лет назад увлеклась учением “Свидетелей Иеговы”*», - заявили в Министерстве образования Крыма.

Как отметил источник, из-за того, что мать была сторонницей этого учения, отношения между ней и сыном были напряженными.

«В частности она иногда обыскивала его, когда юноша приходил домой», - рассказал собеседник телеканала.

Он также рассказал об успеваемости подозреваемого молодого человека в школе. По его словам, Росляков учился «не в полную силу», на тройки. В целом у него складывались нормальные отношения с одноклассниками.

«В проявлении агрессии замечен не был», - отметил источник.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя оперативного штаба, сотрудники следственных органов провели обыски по месту жительства родителей Рослякова.

«По месту проживания родителей, которые живут раздельно, прошли обыски», - сказал он.

Для того, чтобы выяснить мотив совершенного Росляковым преступления, в настоящее время с членами семьи керченского стрелка работают следователи.

Напомним, в результате нападения на керченский колледж погибли 19 человек, более 50 получили ранения. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

* «Свидетели Иеговы» - религиозное объединение, запрещенное в Российской Федерации.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика