Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров заявил о готовности России выйти из Совета Европы

Глава МИД РФ отметил, что Москва «не доставит радости» оппонентам и выйдет сама из Совета Европы, если в объединении будут и дальше рассуждать об этом.
Лавров заявил о готовности России выйти из Совета Европы
© Фото: MFA Russia, Mateusz Wlodarczyk, Globallookpress

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия готова самостоятельно выйти из Совета Европы, если в организации будут продолжаться разговоры об ее исключении.

Глава российского внешнеполитического ведомства выразил сомнение в том, что для Москвы участие в объединении важнее, чем для европейских стран.

«Если они хотят исключить Россию из СЕ, мы им такой радости не доставим, мы уйдем оттуда сами», - рассказал министр в интервью телеканалу Euronews. Его слова приведены на сайте МИДа.

Лавров также отметил, что функционеры, выбранные в Совет Европы без участия российской стороны, не легитимны. При этом дипломат выразил надежду, что партнеры осознают серьезность ситуации с членством РФ.

Он также добавил, что в настоящее время Совет Европы находится в глубоком кризисе не потому, что Москва придерживает взносы, а из-за того, что российскую сторону лишили права голоса в ПАСЕ. Он отметил, что Россия выплатит долги при условии, что ее делегацию восстановят в правах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика