Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Пророссийская» позиция в Дании может стать уголовно наказуемой

08:26 13.10.2018
Новый законопроект носит название «О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранный разведкой», и наказание по нему может достигать 12 лет тюремного заключения.
«Пророссийская» позиция в Дании может стать уголовно наказуемой
© Фото: pixabay

В Дании хотят рассмотреть законопроект, по которому подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за «пророссийскую» позицию.

Проект носит название «О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой». По нему датчане могут сесть в тюрьму на 12 лет, если их высказывания во время предвыборных кампаний будут отличаться от позиции властей страны.

Издание Berlingske, которое сообщает о новом предложении датских властей, также приводит примеры действий, которые в случае его принятия станут неправомерными. Наказание может грозить за «вмешательство в общественные дебаты» и попытки повлиять на процесс принятия решений.

«Под действие потенциально подпадает ситуация, когда агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а датский директор берет и следует его совету», - говорится в статье.

Автор статьи оценивает потенциальные законодательные нововведения как попытку запугать датское общество.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика