Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат назвал поводом для расторжения контрактов арест Кокорина и Мамаева

Юрист назвал драку футболистов уголовным преступлением.
Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости

Аресты нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева являются законным поводом для расторжения их контрактов. Так считает директор коллегии адвокатов Андрей Князев.

«По закону арест является поводом для расторжения трудового договора. Так что перед футболистами стоит вопрос не о продолжении футбольной карьеры, а о том, как бы не сесть в тюрьму. Это уголовное преступление. Преступник по определению не может исполнять трудовые обязанности», - цитирует адвоката «Чемпионат».

Александр Кокорин, который подозревается в хулиганстве и побоях, был арестован до 8 декабря. Такое решение вынес Тверской суд Москвы, куда ранее он был доставлен. Также суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 декабря для брата футболиста Кирилла. Для Павла Мамаева суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца по делу о хулиганстве.

Российский футболист Александр Кокорин вместе со своим братом и Павлом Мамаевым устроили драку в одном из кафе Москвы. В результате пострадали двое чиновников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика