Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые рассказали, как быстрорастворимая лапша влияет на организм

18:29 04.10.2018
Для проверки мифа о высоком вреде быстрорастворимой лапши марки «Доширак» специалисты провели подробный анализ ее состава.
Ученые рассказали, как быстрорастворимая лапша влияет на организм
© Фото: digifoodstock.com CTK Globallookpress

Вред для здоровья от потребления лапши быстрого приготовления в реальности довольно сильно преувеличен. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева.

Для проверки мифа о высоком вреде быстрорастворимой лапши марки «Доширак» специалисты провели анализ ее состава. Блюдо состоит из пшеничной муки, крахмала, соли, пальмового масла, безвредного для здорового организма, а также регулятора кислотности и питьевой соды.

Пшеничная мука из переработанного зерна менее полезна, чем цельнозерновая, так как в ней уменьшается количество клетчатки и витаминов. В смеси для бульона содержатся консерванты и усилитель вкуса глутамат натрия, но, как подчеркнуто в исследовании, его количество в любом бифштексе превышает объем, содержащийся в порции лапши.

Исследовав «Доширак», специалисты пришли к выводу, что в упомянутых количествах вещества из состава блюда не приносят организму значимого вреда. Вместе с тем они не приносят и сколь-нибудь заметной пользы. Кроме того, питаться быстрорастворимой лапшой на постоянной основе все-таки не стоит, поскольку она не содержит достаточного для организма количества жиров и белков – в ней преобладают углеводы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость