Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Голикова ответила на слова Кудрина о высоком уровне бедности в РФ

Ранее Кудрин заявил, что уровень бедности в стране по-прежнему высок.
Голикова ответила на слова Кудрина о высоком уровне бедности в РФ
© Фото: Александр Астафьев, РИА Новости

Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина о высоком уровне бедности населения в стране. По ее словам, приведенные Кудриным данные прошлогодние. В этом же году тенденции изменились.

«К 2018 году показатели бедности были достаточно высокие, и ровно поэтому и в послании президента, и в указе президента от мая 2018 года снижение бедности в два раза было обозначено как национальная цель страны», — сообщила Голикова.

Ранее Кудрин заявил, что уровень бедности в стране по-прежнему находится на довольно высоком уровне. В качестве статистики глава Счетной палаты привел цифру - 19,3 миллиона человек, что составляет 13,2% граждан страны, которые имеют реальный доход ниже прожиточного минимума. По словам Кудрина, в этом году, при этом, доходы россиян увеличатся впервые с 2013 года.

Президент России Владимир Путин в майских указах уделил особое внимание зарплатам и пенсиям россиян. Президент подчеркнул, что главная задача главы государства – рост доходов его граждан.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика