Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина ввела санкции против трех российских компаний

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзитов ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.
Украина ввела санкции против трех российских компаний
© Фото: StrZUMAPRESS.com, Globallookpress

Украина ввела санкции против российских предприятий «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газгольдер» за сотрудничество с компаниями, расположенными в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом в четверг сообщила Служба безопасности Украины.

Согласно данным ведомства, эти компании заключили соглашения с транспортными предприятиями, работающими на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе. На основании этих договоров происходит «систематическое незаконное перемещение грузов через закрытие пунктов пропуска "Изварино", "Должанский" и "Красная Могила" Луганской таможни».

В СБУ добавили, что санкции предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзитов ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Ранее стало известно, что Украина готовит санкции против химических компаний, которые связаны с производством товаров в Крыму. Ограничения коснулись не только российских компаний, но и некоторых западных, например Letan Investment LImited с Кипра и Tolexis Enterprises AG из Швейцарии. Теперь эти организации не смогут иметь никаких экономических отношений с Украиной.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика