Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Забайкальском крае уборщица под видом фельдшера лечила людей

Такая ситуация произошла из-за того, что фельдшер ушел в отпуск, а замену из районной больницы не прислали.

Целое село в Забайкальском крае, пусть и небольшое, несколько недель лечила уборщица местного медицинского пункта Татьяна Глотова. Люди были уверены, что она фельдшер. Женщина делала перевязки, уколы и выписывала препараты, не имея при этом образования. Когда обман вскрылся, пациенты пожаловались в прокуратуру.

По штатному расписанию женщина является уборщицей. Просто фельдшер ушел в отпуск, а замену из районной больницы не прислали. Тогда руководство попросило Татьяну поработать вместо него.

Главный врач Дульдургинской ЦРБ Цыдып Жамсараев виновным себя не признает, так же как и его заместитель Нина Дондокова. По данным прокуратуры, именно она отдала распоряжение сотруднице техперсонала «переквалифицироваться» в фельдшера.

Самое удивительное, что работа лекаря-уборщицы местных жителей устраивала. Отсутствие диплома о медицинском образовании компенсировалось своевременным оказанием помощи. Ведь в селе проживает больше 200 человек, у которых нет ни Интернета, ни мобильной связи, а до райцентра больше часа езды.

Жалобу в прокуратуру подала одна из пациенток уборщицы. Причем уже после того, как Татьяна сделала ей инъекцию. Но не потому, что лечение ей не понравилось: возмутила сама ситуация. Теперь руководство ЦРБ будет привлечено к ответственности.

Татьяна уже пришла в прокуратуру с повинной. Она призналась, что действовала незаконно, но лишь из страха потерять работу и за жизнь односельчан.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика