Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин получает всю необходимую информацию о ситуации в Ингушетии - Песков

По словам пресс-секретаря российского лидера, Путин знает о том, что происходит в Ингушетии.
Путин получает всю необходимую информацию о ситуации в Ингушетии - Песков
© Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, что президент России Владимир Путин получает всю информацию о ситуации в Ингушетии, где «есть определенная внутренняя напряженность». Так он ответил на вопрос журналистов об осведомленности Путина о ситуации в Сунженском районе Ингушетии.

Споры о границе между Чечней и Ингушетией возникли в начале 1990-х годов. Тогда две республики, которые ранее входили в состав ЧИАССР, были разделены после прихода к власти Джохара Дудаева. В 1993 году между главами Чечни и Ингушетии был подписан договор, согласно которому Сунженский район, исключая населенные пункты Серноводск и Ассиновская, отошел к Ингушетии.

Нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров в 2012 году организовал комиссию, которая должна была уточнять и согласовывать административные границы между республиками. Кадыров в начале сентября текущего года подписал указ о создании республиканской госкомиссии для уточнения административной границы Чечни и разрешения спорных вопросов при ее установлении.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика