Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Савченко заявила, что ей необходима операция

Депутат Верховной рады намерена требовать предоставления ей необходимой медицинской помощи и отсрочки в рассмотрении дела.
Савченко заявила, что ей необходима операция
© Фото: Ovsyannikova Yulia, ZUMAPRESS.com, Globallookrpess

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке терактов в Киеве, заявила, что ей нужна операция. Об этом она рассказала во время заседания Шевченковского районного суда, где рассматривается ходатайство об ограничении для Савченко, главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана и их адвокатов сроков изучения материалов дела до 25 дней, сообщил сайт «Корреспондент».

По словам Савченко, она говорила следователю, что успеет ознакомиться с материалами дела до 30 октября. Нардеп подчеркнула, что это было до того, как она узнала о необходимости операции.

О какой именно операции идет речь, Савченко не уточнила.

Она заявила, что планирует потребовать предоставления ей необходимой медицинской помощи.

Надежду Савченко арестовали 23 марта. Генпрокуратура Украины считает, что она планировала теракты в здании парламента и в правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

В начале августа текущего года Генпрокуратура Украины и СБУ завершили расследование уголовного дела в отношении Надежды Савченко, а также руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Дело планировали передать в суд, после того как со всеми материалами ознакомятся подозреваемые и их адвокаты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика