Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ уличили Великобританию в фейковом «ударе» по Сирии

По данным издания, у Великобритании просто отсутствуют необходимые средства для осуществления этой задачи.
СМИ уличили Великобританию в фейковом «ударе» по Сирии
© Фото: CPOA Thomas McDonald, wikimpedia

Власти Великобритании не отправляли свои подводные лодки, чтобы нанести обещанный удар по сирийским правительственным войскам якобы за использование «химического оружия». А причиной тому могло стать плачевное состояние подводного флота страны, которое было вызвано многолетними сокращениями ее оборонного бюджета, уточняет The Daily Mail.
 

По данным издания, в начале текущего года британский премьер-министр Тереза Мэй отдала приказ о нанесении удара по Сирии. В то же время британские СМИ распространили сообщения о том, что подводные лодки Великобритании якобы уже находятся на пути к Средиземному морю, в то время как, уточняет портал, страна на самом деле не направляла туда ни одной единицы техники.


Издание предполагает, что в распоряжении вооруженных сил страны якобы не оказалось необходимых средств для того, чтобы отправить технику к сирийским берегам.


Также в материале сообщается о том, что численность британской армии претерпела заметное сокращение - например, в начале 1990-х в рядах ВС Великобритании состояло более 160 тысяч человек, а сегодня этот показатель вдвое меньше.
 

Уточняется, что в планах Мэй якобы вовсе сократить численность британских вооруженных сил до 50 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Вашингтон готовит масштабную провокацию с химическим оружием против законных властей САР.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика