Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Президент Вьетнама умер от уникального вида рака крови вирусного происхождения

11:08 22.09.2018
По словам профессора, заболевание и следующие за ним последствия редки настолько, что в мире еще просто нет статистики на этот случай.
© Фото: Vna Xinhua, Globallookpress

Врачи уточнили причину смерти президента Вьетнама Чан Дай Куанга. По словам советника центрального управления здравоохранения Фам Зя Кхая, глава государства умер из-за редкого вида рака крови, вызванного редким заболеванием вирусного происхождения.

По словам профессора, заболевание и его последствия редки настолько, что в мире еще просто нет статистики на этот случай. В самом Вьетнаме таких случаев до сих пор зарегистрировано не было.

«Это очень редкая разновидность рака крови вирусного происхождения, в мире еще нет статистики по такому виду заболеваний, поэтому и нет никаких специальных лекарственных препаратов против этого вируса», - цитирует ТАСС профессора Фам Зя Кхая.

Глава государства знал о заболевании и пытался его лечить, однако безуспешно. Он консультировался у лучших врачей Вьетнама и несколько раз выезжал в Японию для лечения, однако врачи были бессильны. Двадцать первого сентября Чан Дай Куанг ушел из жизни после комы и резкого ухудшения состояния здоровья.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика