Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пожар на военной базе в ФРГ угрожает катастрофой целой области

Огонь охватил огромный торфяник по соседству с военным объектом.
© Фото: Sascha Ditscher imago stock&people Globallookpress

Возле полигона, находящегося в ведении Бундесвера, горит огромное болото. Пожар не могут потушить уже около двух недель. Глава двух областей Рейнгард Винтер Groß Stavern и Klein Stavern уже назвал ситуацию «катастрофой» и не исключает того, что население придется эвакуировать. Главные его опасения вызывает едкий дым.

Однако военные с базы в Эймсланде уверены, что никакой опасности для жителей нет. Но глава коммун с ними не согласен и теперь намерен обратиться в высшие инстанции, чтобы компетентные органы вынесли решение по данной проблеме.

Сейчас, по словам министерства внутренних дел Германии, в районе бедствия работают более 700 сотрудников пожарной охраны. Помимо этого, если будет угроза распространения торфяного пожара, то департамент Южной Саксонии уже готов выделить еще дополнительно 500 человек. Об этом сообщил телеканал N-TV.

Если ситуация будет признана «катастрофической», то власти будут иметь право, согласно законодательству Германии, использовать все имеющиеся транспортные средства для эвакуации граждан. Партия «зеленых», в свою очередь, настаивает на дополнительных пробах воздуха, поскольку представители данной политической силы сомневаются в том, что «дети могут без вреда для здоровья посещать дошкольные  учреждения и школы».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика