Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Австралии после обнаруженных игл в клубнике, их стали находить в яблоках

Новый случай произошел в городе Сидней, где покупательница нашла иголку в яблоке во время его нарезки.
В Австралии после обнаруженных игл в клубнике, их стали находить в яблоках
© Фото: Marilyn Parver, Globallookpress

В полицию австралийского Сиднея, расположенного в штате Новый Южный Уэльс, поступило заявление о новом случае обнаружения иголок во фруктах. Если 17 сентября СМИ сообщили о том, что покупатели стали находить иглы в клубнике в штате Квинсленд, то на этот раз опасный острый предмет обнаружили в яблоках.

Покупательница приобрела упаковку из шести яблок сорта Pink Lady в супермаркете Woolworths. Одно из них она решила разрезать на кусочки на следующий день, чтобы положить с собою дочери в качестве школьного завтрака. И в этот момент обнаружила в нем иглу, пишет ABC News.

По словам детектива Дэнни Доэрти, в полицию уже поступило более 20 заявлений о подобных случаях в Новом Южном Уэльсе, однако в целом по стране их гораздо больше. При этом пока полицейские не связывают между собой найденную иголку в яблоке с обнаруженными иголками в клубнике, называя это «единичным происшествием». Так же, как и найденную 17 сентября иголку в банане в городе Банкстаун.

Власти советуют австралийцам предварительно разрезать все фрукты, прежде чем есть. В некоторых супермаркетах уже установили металлодетекторы, чтобы покупатели убедились в безопасности продаваемых товаров.

За информацию о преступниках уже обещана награда в 100 тысяч австралийских долларов. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика