Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин возложил вину за сбитый в Сирии Ил-20 на Израиль

Президент России Владимир Путин заявил, что полностью согласен с заявлением российского военного ведомства, которое возложило вину за крушение Ил-20 в Сирии на Израиль.

Президент России полностью согласен с позицией Минобороны РФ по крушению российского самолета в Сирии и призвал не сравнивать эту ситуацию со сбитым истребителем ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24.

 «Наше отношение выражено в заявлении Министерства обороны, с которым я полностью согласен», - сказал президент.

В заявлении российского военного ведомства подчеркнуто, что израильские ВВС наносили удар по наземным целям в Сирии, прикрываясь российским самолетом, который в этот момент заходил на посадку. В результате он был сбит зенитной ракетой ЗРК С-200 сирийского ПВО. В результате крушения погибли 15 российских военнослужащих.

«Что касается сравнения с ситуацией, когда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет, - это другая ситуация. Сейчас это цепь трагических случайных обстоятельств. Мы должны серьезно разобраться», - сказал Путин.

В ответ на заявление российского военного ведомства в армии Израиля подчеркнули, что скорбят о погибших российских военнослужащих, но не видят в крушении Ил-20 своей вины.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика