Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Установлен бортовой номер ракеты, которой был сбит рейс MH17

12:10 17.09.2018
Как сообщили в российском Министерстве обороны, ракета, которой сбили рейс MH17, была произведена в 1986 году на Долгопрудненском предприятии и отправлена в военную часть, входившую в состав Прикарпатского военного округа.
© Фото: Максим Блинов, РИА Новости

По найденным на месте крушения Boeing 777 на юго-востоке Украины обломкам ракеты удалось установить ее бортовой номер. Об этом сообщили в Минобороны РФ в ходе специального брифинга.

Как уточнили в российском оборонном ведомстве, ракета, которой сбили рейс MH17, была произведена в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии.

В Минобороны РФ добавили, что документация на ракету по-прежнему хранится на указанном предприятии.

Как следует из озвученных данных, бортовой номер ракеты - 8868720. Из Долгопрудного, где она была произведена, ракету 29 декабря 1986 года отправили в военную часть 20152 (входила в состав Прикарпатского военного округа), которая сейчас является 223-м зенитным ракетным полком украинской армии.

«Достоверно установлено, что двигатель ракеты и сопловой блок к нему, продемонстрированные совместно со следственной группой, являлись составной частью ЗРК "Бук", которая была поставлена в декабре 1986 года в 223 зенитную ракетную бригаду, дислоцированную в Украинской ССР», - констатировал в ходе брифинга начальник главного ракетного-артиллерийского управления ВС РФ Николай Паршин.

Эта ракета принадлежит Вооруженным силам Украины, на российскую территорию не возвращалась. Об этом мы уже уведомили голландскую сторону», - добавил он.

Как подчеркнул Паршин, представители совместной следственной группы по крушению MH17 могут ознакомиться с предоставленными МО РФ документами, если пожелают.

Рейс MH17, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года под Донецком. Погибло 298 человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика