Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Леденящие кровь»: британские СМИ испугались российских «Ураганов»

Журналистов впечатлили кадры, снятые во время учений «Восток-2018» на полигоне Цугол, на которых демонстрируется работа реактивной системы залпового огня «Ураган».
© Фото: Минобороны России

Британские журналисты не смогли обойти вниманием крупнейшие российские учения «Восток-2018». Так, сотрудников таблоида The Sun больше всего впечатлила реактивная система залпового огня «Ураган».

«Россия позволила миру взглянуть на устрашающую РСЗО "Ураган" на крупнейших военных учениях за последние десятилетия», - пишет СМИ.

Журналисты назвали видео, на котором запечатлена работа РЗСО, «леденящим кровь», а скорость стрельбы военной машины «впечатляющей».  Как подчеркивает издание, на «ужасающих» кадрах «20-тонная военная машина стреляет 280-килограммовыми ракетами» со скоростью два раза в секунду.

Таблоид отмечает, что, по данным экспертов Army Tech, «Ураган» отличается невероятной надежностью, которая при этом сочетается с простотой и неприхотливостью в обслуживании.

Напомним, в рамках учений «Восток-2018» дивизион реактивных установок «Ураган» накрыл огнем передовой пункт управления мотопехотной бригады условного противника. Розыгрыш практических действий прошел на полигоне Цугол.

Маневры «Восток-2018» проходят в Забайкалье с 11 по 17 сентября, в них задействованы более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, более 36 тысяч танков, бронемашин и автомобилей, корабли Тихоокеанского флота и до 80 кораблей и судов обеспечения.

«Восток-2018» - крупнейшие за последние 37 лет военные учения в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика