Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко обвинил Россию в намерении «оккупировать» Азовское море

В российской Госдуме заявление президента Украины назвали агонией.
Порошенко обвинил Россию в намерении «оккупировать» Азовское море
© Фото: Maxym Marusenko, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в попытке «оккупировать» Азовское море, в котором у Киева «абсолютно четкий» правовой статус. Об этом Порошенко заявил в интервью The Washington Post.

По словам главы украинского государства, российские пограничники не имеют права «атаковать или останавливать наши суда». Порошенко заявил, что российские пограничники постоянно препятствуют деятельности украинских рыбаков. Видимо, здесь сыграл свою роль недавний случай, когда на границе территориальных вод двух государств мимо украинского пограничного катера на большой скорости прошел российский «Мангуст».

Также Порошенко дал понять, что Украина рассчитывает на антироссийские санкции – как единственный инструмент, который «удержит Россию за столом переговоров».

В Госдуме РФ заявление президента Украины назвали агонией.

«Это просто агония в рамках кампании, которая носит предвыборный характер», - заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

Ситуация в Азовском море обострилась после задержания в марте этого года украинскими пограничниками российского сейнера «Норд». В ответ погранслужба России ужесточила контроль в отношении судов, проходящих через Керченский пролив.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика