Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Пентагоне отреагировали на заявления об экспериментах США над людьми в Грузии

По словам представителя Пентагона, США не разрабатывают биологическое оружие в исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара.
В Пентагоне отреагировали на заявления об экспериментах США над людьми в Грузии
© Фото: Ron Sachs dpa, Globallookpress

В Пентагоне отреагировали на заявление бывшего грузинского министра госбезопасности о том, что под Тбилиси специалисты из США тестировали биологическое оружие на людях. В американском военном ведомстве назвали данную информацию вымыслом, а подобные заявления «абсурдными» и «смехотворными», пишет сайт «Комсомольской правды».

«Эти утверждения просто смехотворны и ни в коей мере не соответствуют действительности», - сказал представитель Минобороны США Эрик Пэхон.

По словам Пэхона, США не разрабатывают биологическое оружие в исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара.

Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе опубликовал документы, которые свидетельствуют о смертельных экспериментах над грузинским гражданами в лаборатории центра имени Лугара, проводимых военно-медицинской группой США. Из документов следует, что на живых людях тестировались препараты Harvoni и Sovaldi, созданные американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. В итогах исследований сказано, что при испытаниях умерли 30 человек.

Также из документов следует, что на территории Грузии специалистами из США испытывался дрон – переносчик ядовитых насекомых, который был оснащен специальной емкостью с насекомыми, зараженными смертоносными вирусами, и распылял опасную жидкость в воздухе.

В Министерстве обороны России назвали данный факт нарушением со стороны США Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, ратифицированной США в 1972 году.

Данной истории посвящен новый выпуск программы «Политический детектив» на телеканале «Звезда», которая выйдет в эфир в это воскресенье, в 10:45.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика