Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Матери заключенного в США Бута придется доказывать родство с сыном

Дочь и супруга Бута уже подали заявки в посольство США в Москве на получение визы в Соединенные Штаты. Однако в ситуации с Раисой Бут, которая является 80-летней матерью россиянина, возникло препятствие.
Фото: wr1 ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Матери российского бизнесмена Виктора Бута из-за ошибки властей США теперь придется доказывать родство с сыном, чтобы посетить его в тюрьме. Об этом рассказала супруга россиянина Алла Бут.

Виктор Бут отбывает 25-летний тюремный срок на территории США. Он обвиняется в подготовке сговора, целью которого было убийство американцев, а также в материальной поддержке терроризма.

Как уточняет РИА Новости, родные Бута не видели его уже более шести лет. При этом на протяжении всего времени им разрешалось говориться с ним только по телефону. Однако уже этой осенью они намерены посетить россиянина в тюрьме Мэрион, расположенной в штате Иллинойс.  

Дочь и супруга Бута уже подали заявки в посольство США в Москве на получение визы в Соединенные Штаты. Как уточнили в ведомстве, ответ они смогут получить не ранее, чем через 30 дней. Однако в ситуации с Раисой Бут, которая является 80-летней матерью россиянина, возникло препятствие.  

«Для того чтобы кто-то, даже из родных, мог навестить Виктора в тюрьме, нужно, чтобы имя, фамилия и другие личные данные, в том числе паспортные данные этого человека, были внесены администрацией тюрьмы в список разрешенных посетителей», - пояснила супруга Бута.

Между тем Алла Бут рассказала о том, что, судя по последнему телефонному разговору, Виктор был «чем-то очень обеспокоен». А причина была в том, что в списке разрешенных посетителей не оказалось имени его матери. Таким образом, вместо матери Бута в списках оказалась некая Аминова, которая там записана как его мать. Однако кто это такая, в семье россиянина не знают.

«Проблема в том, что теперь, прежде чем подавать на американскую визу, Раисе Кузьминичне придется документально доказывать свое родство с сыном. Мы уже готовим переводы свидетельства о рождении Виктора, свидетельства о браке его родителей и другие документы, чтобы это сделать», - заключила женщина.

Ранее в эксклюзивном интервью в программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда» россиянин Виктор Бут, бездоказательно приговоренный судом США по делу о торговле оружием к 25-ти годам тюрьмы, заявил, что считает себя жертвой большой политической игры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика