Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захарова назвала дезинформацией публикации западных СМИ о Петрове и Боширове

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала дезинформацией публикации западных СМИ о документах Петрова и Боширова, которые якобы доказывают их свзяь со спецслужбами.
Захарова назвала дезинформацией публикации западных СМИ о Петрове и Боширове
Фото: MFA Russia, Twitter.com, Globallookpress

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала дезинформацией публикации западных СМИ о якобы хранящихся документах в базе данных Федеральной миграционной службы России, которые могут указывать на причастность к российским спецслужбам Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает «отравителями» британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Захарова рассказала, что после того, как Bellingcat опубликовал информацию о том, что согласно «базе данных ФМС» Петров и Боширов были агентами ГРУ, она перестала сомневаться в том, что издание близко к спецслужбам.

Она добавила, что, вероятно, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезинформацию. Кроме того, дипломат скептически отнеслась к утверждениям, что эти документы и вправду принадлежат ФМС России.

Захарова задалась вопросом, «почему "Беллингкэту" легче взломать базу данных ФМС, чем раздобыть хоть одно доказательство «причастности» Петрова и Боширова к отравлению?».

Напомним, накануне Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором рассказали, что у них не было отравляющего вещества нервнопаралитического действия «Новичок» во время поездки в Великобританию. По их словам, они были в Солсбери как туристы.

Позже BBC сообщила, что копии служебных документов ФМС России с заявлением на получение паспорта на имя Александра Петрова могут указывать на его связи со спецслужбами. BBC напомнила, что ранее The Insider и Bellingcat опубликовали копии заявления на имя Александра Петрова. Однако отмечается, что BBC не может подтвердить подлинность документов.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика