Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Это катастрофа для украинского народа – Лавров предостерег от силового сценария в Донбассе

Министр иностранных дел России предостерег от силового сценария в Донбассе, так как это будет катастрофой для украинского народа, потому что может подорвать государственность страны.
Это катастрофа для украинского народа – Лавров предостерег от силового сценария в Донбассе
Фото: Ralf Hirschberger, dpa, Globallookpress

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия предостерегает от силового решения конфликта в Донбассе. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом.

Глава российского внешнеполитического ведомства рассказал, что он подробно обсудил ситуацию на Украине с Маасом. Они пришли к выводу, что минским договоренностям нет альтернативы. Лавров подчеркнул, что в данный момент идет конкретный разговор на уровне помощников лидеров стран «нормандского формата».

Он выразил надежду на то, что в ближайшее время в этом формате, а также в контактной группе могут быть позитивные подвижки.

«Хотел бы решительно предостеречь тех, кто вынашивает силовой сценарий, это будет катастрофой для украинского народа, потому что реально может подорвать государственность Украины», - сказал глава российского МИД.

Он подчеркнул, что нельзя воевать со своими гражданами.  

Ранее стало известно, что глава МИД России вместе со своим немецким коллегой Хайко Маасом оказались на крыше министерства иностранных дел Германии, где пожали друг другу руки. Такой дружественный жест главы внешнеполитических ведомств двух стран совершили после переговоров в Берлине, которые Маас назвал «интересными и конструктивными». Он рассказал, что обсудил с российским дипломатом в том числе и ситуацию в Идлибе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика