Телеканал «Звезда» на facebook
18+

РПЦ решила не участвовать в структурах под представительством Константинопольского патриархата

РПЦ приняла решение не учачтвовать в стркутурах под представительством Константинопольского патриархата, но евхаритическое общение между церквами не прерывается.
Фото: patriarchia.ru

В Синоде заявили о прекращении участия РПЦ в структурах под представительством Константинопольского патриархата. Об этом сообщило РИА Новости.

Сообщается, что патриарх Кирилл прекратит поминовение константинопольского патриарха Варфоломея. Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков рассказал, что евхаритическое общение между церквами не прерывается.

«Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения», - пояснил он.

Прекращение поминовения означает, что глава Русской православной церкви не будет произносить имя патриарха Константинопольского Варфоломея во время литургии.

Ранее Константинопольский патриархат в рамках подготовки к представлению автокефалии православной церкви на Украине назанчил двух экзархов в Киеве. Руководитель пресс-службы патриархата Московского и всея руси Александр Волков назвал такое действие грубым и безосновательным вмешательством Константинопольского патриархата во внутренние дела Русской православной церкви. Он пообещал, что это решение не останется без ответа РПЦ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика